Taller de Cocina Japonesa (26 de agosto de 2023)
El sábado 26 de agosto, en horas de la tarde, se lleve a cabo un Taller de Cocina Japonesa, dictado por Grupo de Damas de la Asociaci6n Japonesa de Asunción, como uno de los módulos del Programa Japan Bunka, con lo cual se pretende contribuir con la difusi6n de la gastronomía y la cultura japonesa.
En esta ocasi6n fueron preparados cuatro platos tradicionales: 1) Sukiyaki,a cargo de la instructora Kasumi Uchiyamada,2) Yakisoba bajo la coordinaci6n de la instructora Izumi Kondo,3) Omochi,con la gufa de la instructora Michiko Nishimoto y 4) Oshiruko,con la orientaci6n de la instructora Naomi Maehara. Así mismo, en cada uno de los procesos de elaboraci6n de las comidas, los participantes fueron asistidos por las siguientes instructoras Luisa Goto,Akemi Yamawaki,Keiko Sasaki y Yoshiko Omae.
El taller fue habilitado para una máxima de 20 participantes por limitaciones de espacio. En SU mayorfa fueron mujeres. Los participantes evaluaron muy positivamente la experiencia con la cocina japonesa y desean participar en otros talleres que puedan dictar en el futuro.
Se cont6 con el apoyo de Sakura Mini Market, con descuentos especiales en compras de ingredientes. igualmente, cabe destacar la contribuci6n de las instructoras con los ingredientes y materiales para cocina, entre otros, carne para sukiyaki, gas butano para cocina de mesa, udon, salsa y condimentos, koshi-an y tsubu-an, una bandeja de mochi de muestra y una bandejita de caderita de pollo.
Los cuidados básicos de higiene formaron parte del Taller de Cocina Japonesa. Se espera repetir el taller con cierta frecuencia.